Очевидное невероятное (antihollywood) wrote,
Очевидное невероятное
antihollywood

Categories:

Захват Вулвичских убийц

После того, как вчера в Англии двое иммигрантов африканского происхождения, на у глазах прохожих буквально расчленивших 25-летнего военнослужащего Ли Ригби, они намеренно в течении нескольких минут оставались на месте преступления, "выступая" перед публикой. Убийцы не просто хотели привлечь как можно больше внимания к убийству - они ждали полицию, чтобы расправиться со стражами порядка.

Когда же полиция прибыла на место преступления, преступники принялись и за них.




На записи, видно, как двое преступников движутся по направлению к подъехавшим полицейским автомобилям. 28-летний выходец из Нигерии Майкл Адэболаджо бежит прямиком к машине, в то же время второй убийца (по некоторым данным, это 22-летний Майкл Олуватоби Адебовэл) продвигается в нескольких метрах позади него и достает пистолет.

Первым полицейские, не успев даже покинуть автомобиля, подстрелили Адэболаджо, а мгновение спустя - и второго преступника, уже направившего на них оружие и, по свидетельствам очевидцев, успевшего выстрелить как минимум один раз.

Сейчас оба террориста находятся под стражей в госпитале, куда они были доставлены с ранениями. Об их состоянии ничего не сообщается. Пока не поступило и новых подробностей о задержании двоих предполагаемых пособников террористов - мужчины и женщины.

В то же время стало известно, что убийцы солдата Ригби были на контроле у спецслужбы Ее Величества. Оба, насколько известно, выходцы из Нигерии, исповедовавшие ислам (Адэболаджо, по данным прессы, был крещен, но после принял другую веру), они были в базах MI6. Однако по мнению спецслужбы, угрозы не представляли, так что и полноценного расследования в их отношении ранее не проводилось. Не напоминает ли это ситуацию с бостонскими терористами, которые тоже были на контроле, но «угрозы не представляли».


Ли Ригби
File:Drummer Lee Rigby.jpg

Как бы там ни было, а убийство Ли Ригби всколыхнуло британское общество, а военнослужащим посоветовали без нужды не покидать места службы и не ходить по городу в форменной одежде, что тоже можно воспринимать неоднозначно.

В то время как высокопоставленные чины в Британии и пресса наперебой твердят о том, что это убийство на самом деле терракт, сея тем самым панику и межнациональную рознь, можно смело утверждать, что это не более чем разбойное нападение. Причем, нападавшие, вполне могли быть под наркотическими препаратами, иначе как объяснить бросок на полицейскую машину Адэболаджо?

Итак, если это обычное разбойное нападение, обдолбанных наркоманов, зачем из него делать событие международного масштаба?



Tags: Англия, Великобритания, армия, видео, полиция, теракт, терор, террорист
Subscribe

  • Глаза и уши Британии

    В западной художественной литературе, прессе и, конечно же, кинопродукции приоритетной была культивация образа СССР как тоталитарного государства с…

  • Империя Добра - Голод в Индии

    Парадоксальная ситуация происходит на протяжении более тридцати лет в информационном поле нашей матушки Земли. Дело в том, что появившийся с легкой…

  • Роспил для USA

    Ну, что за страна! Все воруют, берут взятки и просырают народное добро! Никто не задумывается о будущем державы, народе и вообще кошмар! Пора…

promo antihollywood february 5, 2013 15:38 27
Buy for 100 tokens
Приветствую тебя, уважаемы читатель, на страницах своего блога! Это запись была создана специально для знакомства посетителей данной странички с моими мыслями, взглядами и убеждениями. Прежде всего, я хотел сгруппировать в одной записи ряд статей, которые публиковал на протяжении всего времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments