Очевидное невероятное (antihollywood) wrote,
Очевидное невероятное
antihollywood

Categories:

Республика Вермонт

Республика Вермонт возникла  после объявления независимости от Британии в 1777 году и просуществовала до присоединения к США в 1791 году четырнадцатым штатом.

Конституция Вермонта, принятая 8 июля 1777 г. была одной из первых письменных конституций поселений Северной Америки которая  предоставила права всеобщего избирательного права для мужчин, вводила запрет на институт рабства и гарантировала государственное финансирование общеобразовательных школ. Она действовала с 1777 по 1791 г. Рабство было запрещено вновь только в 1858 г.

ФЛАГ ВЕРМОНТ


Несмотря на наличие собственной валюты, действующей почтовой службы и многих признаков государственности, в исторических документах не встречается определение Республика Вермонт, только Штат Вермонт. В отличие от Республики Техас и Калифорнийской республики, главы которых были президентами, в Вермонте глава администрации назывался губернатором (1778—1789, 1790—1791 — Томас Читтенден, 1789—1790 — Мозес Робинсон).
ДЕНЬГИ ВЕРМОНТА
В 2003 г. в штате возникло движение Вторая республика Вермонт, выступающее за мирное возвращение независимости Республики Вермонт.
ФЛАГ ВЕРМОНТА 2
Группа представляет себя как сообщество мирных граждан, а также научный центр, противостоящий тирании корпоративной Америки и тирании правительства США. Целью группы является мирное возвращение штату Вермонт первоначального статуса независимой республики Вермонт. В качестве модели для своей государственности движение видит такие страны как Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария.
Организация была основана в 2003 г. Томасом Нейлором, бывшим профессором экономики Университета Дьюка, опубликовавшим в том же году книгу «Манифест Вермонта». Во многом, к публикации манифеста и созданию организации Нейлора мотивировали события 9/11. В июне 2004 группа провела первый митинг в поддержку независимости Вермонта.

Томас Нейлор
ТОМАС НЕЙЛОР
В апреле 2007 года Университет штата Вермонт обнародовал свой ежегодный опрос, который показал, что тринадцать процентов избирателей поддерживают независимость Вермонта. В том же месяце Брайан Фрэнк из Vermont Commons публикуется в  Washington Post со статей  «Нстоящее и будущее Республики Вермонт". По словам автора Вермонт не останется в США дабы быть частью империи, а будет стремится к отделению.  В июне 2007 года Брайан Фрэнк заявил, что Вермонт радикально отличается от остальных штатов, поскольку представляет собой «Швейцарию» Северной Америки ».

Со времени своего создания сторонники группы в основном выступают за поддержку местного фермерства, местного производства и малого бизнеса штата Вермонт, проводя акции в защиту и поддержку собственных производителей товаров и услуг. Сторонники группы выступают за применение принципов прямой демократии и передачу большинства полномочий на уровень местного самоуправления.


Tags: Америка, США, государство, демократия, независимость
Subscribe

  • CYBERCOM в шоке от иранских хаккеров

    Уходящий май был мрачным месяцем для американской кибербезопасности. Во-первых, администрация Обамы обвинила Китай в взломе компьютерной системы…

  • Глаза и уши Британии

    В западной художественной литературе, прессе и, конечно же, кинопродукции приоритетной была культивация образа СССР как тоталитарного государства с…

  • Захват Вулвичских убийц

    После того, как вчера в Англии двое иммигрантов африканского происхождения, на у глазах прохожих буквально расчленивших 25-летнего военнослужащего…

promo antihollywood february 5, 2013 15:38 27
Buy for 100 tokens
Приветствую тебя, уважаемы читатель, на страницах своего блога! Это запись была создана специально для знакомства посетителей данной странички с моими мыслями, взглядами и убеждениями. Прежде всего, я хотел сгруппировать в одной записи ряд статей, которые публиковал на протяжении всего времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments