Очевидное невероятное (antihollywood) wrote,
Очевидное невероятное
antihollywood

Category:

Кто против Баптистской церкви Вестборо?

Сайт Белого дома привлекает не только свежими новостями из Обители президента США, но интереснейшим сервисом для гражданского населения, открытого летом этого года. Безусловно, я говорю о разделе петиций руководству государства.

Изрядного шуму уже наделали петиции с требованием о
рассмотрении возможности выхода ряда штатов из состава США и некоторые другие, но сегодня я бы хотел поговорить о настоящем лидере по сбору подписей по признанию Баптистской церкви Вестборо человеконенавистнической организацией. Созданная 14 декабря, эта петиция уже собрала 246899 голосов! Абсолютный рекорд на сегодняшний день, переплюнувший по скорости и количеству сбора подписей тот же штат Техас.

Так, что же это за Баптистская церковь Вестборо, так настораживающая и пугающая среднестатистического американца?
god damned


Баптистская церковь Вестборо - независимая баптистская церковь в США, более известная благодаря своей оппозиции гомосексуализма,  акциями протеста и пикетированием различных учреждений и организаций. Определяется многими наблюдателями как фундаменталистская организация.
Westboro Baptist Church


Церковь расположена в столице штата Канзас - Топика , где под руководством проповедника Фреда Фелпса впервые начала свою деятельность 27 ноября 1955 года, тогда же и было проведено первое мероприятие. Церковь идентифицирует себя как сторонницу одного из течений кальвинизма , однако не принадлежат к одному другому церковного объединения. В своих религиозных взглядах и догмах расходится со многими другими баптистскими церквями. Находится в оппозиции к однополым бракам, а также выступает против евреев и представителей других национальных меньшинств. Крайне резко высказывается о войне в Ираке.
File:Baptists-against-jews.jpg

С 1991 года активно занимается пикетированием различных учреждений и даже похорон гомосексуалистов, погибших солдат в Ираке, из-за чего ее деятельность активно освещается в прессе. Деятельность Баптистской церкви Вестборо была объектом нескольких судебных исков и острой критики со стороны различных правозащитных организаций.

Что самое удивительное, официально паства церкви составляет 40 человек, не официально — 71! Невероятно, что бы такое небольшое количество людей создало столь мощный резонанс, результатом которого стала рекордная по подписям петиция.

File:Westboro-church1.jpg
На сегодняшний день церковь провела более 50 тысяч пикетов и акций протестов во всех уголках США. Акции церкви вынудили власти Канзаса даже принять закон запрещающий пикеты на похоронах (представители БЦВ неоднократно выступали против предания земле гомосексуалистов). Первое такое пикетирование церковь провела в 1998, на похоронах Мэтью Шепарда, молодого человека из Ларами, штат Вайоминг, которого избили до смерти двое хулиганов за то, что тот был геем.

25 января 2004 года, Фелпс пикетировал пять церквей (три католических и две епископальных) и Федеральное здание суда за то, что они поддерживали легализацию однополых браков в штате Айова .


File:Westboro Baptist Church in New York by David Shankbone.jpg
Так же БЦВ активно выступает против Евреев. В 1996 году Фелпс впервые провел антиеврейскую акцию протестуя против Холокоста в мемориальном музее в Вашингтоне, округ Колумбия. Тогда он заявил, что: «Гомосексуалисты и евреи доминировали в Германии до прихода Гитлера. Тогда евреи скитались по земле распространяя  моральную и духовную ересь... Бог же покарал их по заслугам».

8 мая 2009 года, члены церкви протестовали против трех еврейских сайтов в Вашингтоне, округ Колумбия, в том числе (ADL), Мемориального музея Холокоста США и крупнейшей синаги города.

А 30 мая 2011 года, БЦВ присутствовали на Национальном кладбище в Арлингтоне, во время Дня памяти. Фанатики держали плакаты с надписями: "Спасибо Богу за погибших солдат". В число протестовавших так же вошли члены Ку-клукс-клана.

Загадкой остается финансирование церкви. Известно, что она выиграла ряд судебных исков, но этого не достаточно, что бы обеспечить финансово все протестные акции. По приблизительным подсчетом в год БЦВ тратит не менее 250 тыс. долларов. БЦВ считается некоммерческой организацией и поэтому освобождаются от уплаты налогов, но этого недостаточно, что бы осуществлять столь многочисленные акции по всем штатам страны.

Как бы там ни было, на сегодняшний день эта церковь в действительности создает достаточный информационный фон, для того, что бы быть в центре общественного внимания. И не исключено, что если взять в расчет официальные данные о том, что 12% мужского населения США — гомосексуалисты, а около 2% евреи, то к концу сбора подписей под петицией окажется намного больше желающих прикрыть рот БЦВ.




Tags: Америка, Баптистская церковь Вестборо, США, бог, вера, геи, геноцид, демократия, доллар, религия, церковь
Subscribe

  • CYBERCOM в шоке от иранских хаккеров

    Уходящий май был мрачным месяцем для американской кибербезопасности. Во-первых, администрация Обамы обвинила Китай в взломе компьютерной системы…

  • Империя Добра - Голод в Индии

    Парадоксальная ситуация происходит на протяжении более тридцати лет в информационном поле нашей матушки Земли. Дело в том, что появившийся с легкой…

  • Из мегаполиса в глубинку

    Что бы в полной мере окунуться в жизнь среднестатистического американца, нужно вырвать из объятий роскошных пейнтхаусов и блеска неоновых вывесок…

promo antihollywood february 5, 2013 15:38 27
Buy for 100 tokens
Приветствую тебя, уважаемы читатель, на страницах своего блога! Это запись была создана специально для знакомства посетителей данной странички с моими мыслями, взглядами и убеждениями. Прежде всего, я хотел сгруппировать в одной записи ряд статей, которые публиковал на протяжении всего времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments