Очевидное невероятное (antihollywood) wrote,
Очевидное невероятное
antihollywood

Categories:

Присоединяйся или умри!

После того как в эфире спортивного шоу WWE нещадно стали глумится над патриотическими движениями США, отстаивающими национальные ценности, меня заинтересовал символ, над которым так издеваются толерантные шоумэны. Речь идет о так называемом Гадсденовском флаге.


File:Gadsden flag.svg

Своим названием флаг обязан Кристоферу Гадсдену, генералу и политическому деятелю, родом из Южной Каролины и возглавлявшему революционное движение против Великобритании в этом штате. Именно Гадсден стал автором этого флага, который в период противостояние с Британией, фактически, был флагом колоний борющихся за независимость.

Кристофер Гадсден
Файл: Кристофер gadsden.jpg


Выбор столь необычного символа – свернутой в клубок гремучей змеи, был не случайным, поскольку данный класс пресмыкающихся был распространен в бунтующих колониях и нередко изображался как их символ. Гремучую змею не раз изображали как главного антагониста мифическому символу Британии – дракону, борющемуся с неравном бою. А в 1775 году Бенджамин Фраклин сравнил гремучника с американским духом.

И именно в 1775 году были созданы Военно-морские силы 13 колоний , предназначенные для борьбы с флотом Великобритании и, как ни странно, именно гремучая змея, готовая нанести удар, была их гербом. Гремучая до сих пор изображается на носовых флагах судов США.

File:Naval Jack of the United States.svg

Привычный, звездно-полосатый флаг США, был введен значительно позже, в 1777 году и имел в своем составе на тот момент 13 звезд. С годами количество звезд изменялось, но Гадсденовский флаг, оставался неизменным и со временем стал символом несогласных с действующиеё властью и политикой государства.

File:Us flag large Betsy Ross.png

Почему именно Гадсденовский флаг стал этим символом, сложно сказать однозначно, но если учитывать тот факт, что многие считают, что независимость колоний от Британии продлилась недолго и в скором времени политическая воля США все же была сломлена Лондоном, вполне понятным становится выбор современных революционеров.

И не удивительно, что сторонники главного критика действующей власти, республиканца Рона Пола, использовали именно Гадсденовский флаг во время митингов в Вашингтоне. А с 2007 года он используется как символ движения чаепития.

Файл: Христианская протестующего за чаем марта 2009.jpg

После терактов 9/11 этот флаг стал символом возмездия армии США в Афганистане и Ираке. А на сегодняшний день он по прежнему является популярным символом Южной Каролины.

И как-то странным становится то, что настоящий символ свободы 13 колоний, осмелившихся дать бой Британской империи, сегодня высмеивается на телевидении. Причем это не первый случай когда исторические, неприкасаемые, символы поддаются искажению.

Вспомнить хотя бы прошлогодний голливудский
провал «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Пародия на символ, целью которой была подростковая аудитория. У WWE так же основная аудитория подростки и что же получается, снова удар по исторической достоверности медиа магнатами? Какие ассоциации прививает шоу и киноиндустрия своими насмешками над символами борьбы и сопротивления, замечу и акцентирую – с Британской империей?


Tags: Америка, Англия, Британия, Вашингтон, Гадсденовский флаг, Линкольн, Лондон, США, демократия, колония, революция, страна
Subscribe

  • CYBERCOM в шоке от иранских хаккеров

    Уходящий май был мрачным месяцем для американской кибербезопасности. Во-первых, администрация Обамы обвинила Китай в взломе компьютерной системы…

  • Глаза и уши Британии

    В западной художественной литературе, прессе и, конечно же, кинопродукции приоритетной была культивация образа СССР как тоталитарного государства с…

  • Захват Вулвичских убийц

    После того, как вчера в Англии двое иммигрантов африканского происхождения, на у глазах прохожих буквально расчленивших 25-летнего военнослужащего…

promo antihollywood february 5, 2013 15:38 27
Buy for 100 tokens
Приветствую тебя, уважаемы читатель, на страницах своего блога! Это запись была создана специально для знакомства посетителей данной странички с моими мыслями, взглядами и убеждениями. Прежде всего, я хотел сгруппировать в одной записи ряд статей, которые публиковал на протяжении всего времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments