Очевидное невероятное (antihollywood) wrote,
Очевидное невероятное
antihollywood

Categories:

Путешествие по Ржавому поясу США: Кливленд

На юго-западе от Буффало находится город, как две капли воды повторивший судьбу своего соседа – Кливленд.

Кливленд  — главный город округа Каяхога, второй по величине в штате Огайо. Его расположение на южном берегу озера Эри, на реке Каяхога, приблизительно в 100 км к западу от границы со штатом Пенсильвания, предопределило дальнейшее развитие с началом промышленной революции в США.
Файл: Кливленд-уплотнение T.png
Город был основан в 1796 году и очень быстро стал промышленным центром с разветвленной сетью каналов и железных дорог. Географическое положение Кливленда в сочетании с железнодорожным сообщением стало ключом к его росту и становлением как  важного бизнес центра.
Файл:Clevelandcity2.jpg

Однако, золотая эра города завершилась, равно как и Детройта и Буффало, в 50-е годы ХХ века. Откровенно говоря, этот период был знаковым в истории США, показавшем несостоятельность экономики поддерживать внутренние мощности. Советы директоров ТНК выводили предприятия за пределы США, в основном в страны Южной Америки где рабочая силы намного дешевле. Именно по этой причине многие города, в том числе и Кливленд, являются немыми свидетелями жадности и не патриотизма монополистов тяжелой промышленности Америки.
Van Dorn Iron Works, Cleveland, Ohio
Равно как и Буффало, Детройт и многие другие города, Кливленд в тяжелые времена оказался брошен на произвол судьбы. Заводы закрывались, предприятия объявлялись банкротами, десятки тысяч жителей покидали насиженные места в поисках лучшей жизни.
Van Dorn Iron Works, Cleveland, Ohio
В 1950 году, согласно переписи, Кливленд был процветающим городом с населением в 914 808 человек, а в 1960 его население составляло 876 050 жителей. Сегодня это город с население не более 390 тыс. А там где есть безработица и отток населения, всегда есть преступность и большое количество оставленных жилищ, где устраивают притоны преступные группировки.
Кливленд, штат Огайо
В 2008 году Кливленд занял 7-е место среди самых опасных городов США с нселением от 100 000 до 500 000 и 11-е в целом по всем штатам. В 2010 году сразу 2 района Кливленда названы самыми опасными в США, это район Куинси авеню и 40-й улицы, а так же Сковил авеню – 55-я. Эти районы опередил лишь East Garfield Park, Чикаго. Рост преступности в городе начался в 1971-72 годах и стремительный скачок произошел в 80-е, когда стали формироваться «кокаиновые» банды.
Восточный Кливленд железнодорожной компании Cedar Avenue Power House
В свою очередь, Британский еженедельник Economist назвал Кливленд и Питтсбург лучшими городами США 2005 года (по качеству жизни). Выбору еженедельника парировали журналисты местных изданий и аналитики Morgan Quitno. Согласно их утверждениям в городе крайне тяжёлая социальная обстановка - он буквально поделён на «белые» и «чёрные» кварталы. Расистские настроения в Кливленде очень сильны, именно поэтому в 2009—2010 годах в рейтинге самых опасных городов США с населением от 100 до 500 тысяч человек Кливленд находился уже на 6-ом месте.
Восточный Кливленд железнодорожной компании Cedar Avenue Power House
Конечно, деловой центр города по прежнему остается роскошным и относительно спокойным местом. В Кливленде одна из лучших в стране сеть клиник и в целом, медицина одна из наиболее перспективных отраслей на сегодняшний день обеспечивающая более 40 тыс. рабочих мест. Помимо медицинского учреждений, Кливленд может похвалится и большим количеством юридических контор.

Но, на фоне этих незначительных плюсов, взятых из отчаянной попытки показать, что город, население которого сократилось более чем на 50%, по прежнему жив, как то фатально смотрятся пригороды, с ржавеющими заводами и гниющими улицами частного сектора…
А это, кстати, Боулинг клубв районе SE и углу East 55th
Востока 55th Street и Линвуд, Кливленд, Огайо

Детский сад, по улице Бендж. Франклина.
Западная сторона Бенджамин Франклин школьный сад дом был заперт и активно не используется в течение многих лет, 1995





И как завершающая точка в печальной истории одного из жителей Ржавого пояса США, города Кливленд, это многословное фото...


Tags: Америка, Кливленд, Огайо, Ржавый пояс, США, кризис, преступность, штат, экономика
Subscribe

  • CYBERCOM в шоке от иранских хаккеров

    Уходящий май был мрачным месяцем для американской кибербезопасности. Во-первых, администрация Обамы обвинила Китай в взломе компьютерной системы…

  • Из мегаполиса в глубинку

    Что бы в полной мере окунуться в жизнь среднестатистического американца, нужно вырвать из объятий роскошных пейнтхаусов и блеска неоновых вывесок…

  • Куда подевались нищие в США?

    В США наибольшее количество исследовательских центров, собирающие статистические данные по самым разнообразным темам. И совершенно неожиданной темой…

promo antihollywood february 5, 2013 15:38 27
Buy for 100 tokens
Приветствую тебя, уважаемы читатель, на страницах своего блога! Это запись была создана специально для знакомства посетителей данной странички с моими мыслями, взглядами и убеждениями. Прежде всего, я хотел сгруппировать в одной записи ряд статей, которые публиковал на протяжении всего времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments